刚入海的浪花,好不容易睁大双眼通过JD、查询公司消息,过滤掉一批虚假招聘或背景存在问题的企业,修改完善好简历,进入面试阶段。

随后凭借综合网络面经及自身能力跳过面试官挖好的各种陷阱,终于进入Offer阶段,准备签署合同,愉快入职。

但,等等,让我们跳回愉快入职地前一个阶段。虽然在今年糟糕的就业环境下,有份工作已成为诸位毕业生的渴求,但也一定不要病急乱投医,被收到offer的喜悦冲昏了头,将自身利益不断压低,金主爸爸开心了,你却因信息不对称成了案板上的鱼肉。

所以睁大自己的卡姿兰大眼睛,细致地检查与自身利益相关的一切事项,其中就包括五险一金。

不少小伙伴可能跟拓拓最初的情形一样,就只知道“五险一金”这个词而已,对于它的用途,满头的小问号。

SO不少企业就钻了毕业生缺少相关知识的空子,一本正经地告诉你,我们不交五险一金/试用期没有五险一金………

而把求职地位放得较低的广大毕业生同胞,就开始进入被资本割韭菜的第一阶段,自己压低自己的利益,为了避免各位小伙伴在五险一金上吃亏,拿出小本来,我们学一学。

发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段

提交评论